Всероссийская конференция Производителей бутилированной воды
3 февраля 2009
18-19 февраля 2009 года в Новосибирске на базе Компании Чистая вода пройдет Всероссийская конференция Производителей бутилированной воды.

В центре внимания специалистов будут проблемы отрасли в период кризиса, стандарты качества питьевой воды, вопросы внедрения современных технологий в производство и многое другое.
Участие в конференции примут представители более 50 крупнейших предприятий, выпускающих бутилированную воду на территории России и стран ближнего зарубежья, производителей и поставщиков оборудования для производства и бутилирования воды, Роспотребнадзора и других структур, контролирующих отрасль HOD (home & office delivery).
Работа Конференции будет проходить на базе Компании Чистая вода, завод которой является крупнейшим производством в отрасли HOD в масштабах России и Европы. На сегодня Компания Чистая вода – это единственная водная компания в России, сертифицированная авторитетной международной экспертизой NSF Internatinal.
Одной из своих задач Конференция ставит разработку концепции участия водных компаний в Федеральной программе «Чистая вода», а также вопросы принятия стандартов отрасли и борьбы с недобросовестными производителями.

Главные темы Конференции:
 Перспективы роста российского рынка кулерной воды в условиях мирового кризиса
 Активизация работы отраслевой ассоциации – шаг к построению цивилизованного рынка бутилированной воды, активному лоббированию интересов отрасли, участию производителей бутилированной воды в федеральном проекте «Чистая вода»
 Бутилированная вода: внедрение высоких стандартов качества и безопасности
 Качество воды и гигиена для различных технологий водоподготовки, требования к бутилированной воде в отношении бактериологической безопасности
 Повышение экологической культуры общества, формирование современного экологического мышления в плане рационального использования и охраны водных объектов.

В рамках двухдневной конференции пройдет встреча с представителями прессы, на которой журналисты узнают о состоянии отрасли на сегодняшний день и дальнейших перспективах развития рынка бутилированной воды, состоятся экскурсии по заводам Компании Чистая вода и «Новосибирскпродмаш».

Большинство участников встречи – директора крупных водных компаний страны, которые придают огромное значение техническим аспектам современного производства. Завод Компании Чистая вода, при строительстве которого использовались самые передовые технологии, является одним из самых привлекательных предприятий страны для обмена опытом.

Приглашаем редакторов и журналистов к участию в конференции.
Место проведения: конференц-зал Компании Чистая вода (г. Новосибирск, Бердское шоссе, 510)
Начало конференции 18 февраля 2009 г. в 11.00.

____________________________________________________________________________________
Справка:

ООО «Компания Чистая вода» работает в Новосибирске с 1998 года, в Омске - с 2003, в Екатеринбурге - с 2005, в Барнауле - с 2008 г. Компания производит Чистую питьевую воду, Чистую воду с добавлением фтора, Чистую воду с добавлением йода. Единственная компания в России, сертифицированная по международным стандартам NSF International (Национальный санитарный фонд). Завод Компании Чистая вода является крупнейшим производством в отрасли HOD в масштабах России и Европы.

ЗАО «Новосибирскпродмаш»
– единственный российский изготовитель оборудования для бутилирования питьевой воды. Завод является производством полного цикла, включающим все работы от изготовления корпуса линий, до их запуска в работу у клиента и сервисного обслуживания.

Союз производителей бутилированных вод России
(СПБВ) объединяет ведущие российские компании - производители бутилированной питьевой и минеральной воды, сопутствующего оборудования. Целями и СПБВ России является оказание всемерной помощи отечественным производителям питьевой бутилированной воды и оборудования, содействие в достижении и поддержании стандартов качества в рамках всей отрасли, касающихся как доставки питьевой воды, так и требований к кулерам, лоббирование интересов членов Союза в исполнительных и законодательных органах власти Российской Федерации и ее регионов.