Вода особого назначения
13 августа 2009

В понедельник, 10 августа 15 бойцов новосибирского отряда милиции особого назначения (СОБР) повезли с собой в чеченскую командировку очередную тонну Чистой воды. Для СОБРовцев Чистая вода является таким же стратегическим продуктом, как боеприпасы.

В экстремальной обстановке, при проведении специальных операций, наличие Чистой питьевой воды становится одним из главных условий выживания. В среднем, спецподразделению на 3-месячную командировку необходимо около тонны воды только для питья. Обычно в полевых условиях запасы воды пополняются из горных рек, либо в населенных пунктах, что связано с серьезным риском. По сути, каждый поход за водой представляет собой спецоперацию, гибель бойцов в которой – не редкость. К тому же, употребление местной воды быстро вызывает у сибиряков серьезные болезни почек и разрушение зубов. По этому Компания Чистая вода уже 10 лет снабжает СОБРовцев своей продукцией.

Давние дружеские отношения между новосибирским СОБРом и Компанией Чистая вода позволяют решить эту проблему и сохранить жизнь и здоровье многих бойцов.

СОБР  – специальные отряды быстрого реагирования. Недавно были переименованы в ОМСН - отряды милиции специального назначения. Предназначены для силовой поддержки оперуполномоченных МВД и ФСБ, например, при задержании особо опасных преступников, а также для внедрения в бандформирования. Укомплектованы исключительно офицерами. Все они, помимо спецподготовки, имеют высшее образование. Новосибирский отряд СОБР насчитывает 100 человек. В командировки на Северный Кавказ отправляется по 15 бойцов, смены длятся 3 месяца.