Продукция Компании Чистая вода может быть рекомендована для оздоровления детей
2 июня 2009

Продукция Компании Чистая вода может быть рекомендована для оздоровления детей – такой вывод был сделан специалистами Областного Государственного учреждения здравоохранения «Медицинского информационно-аналитического центра» (МИАЦ) в ходе реализации программы «Обеспечение Чистой питьевой водой детей образовательных учреждений Новосибирской области».

Следуя своей миссии  «Привносить здоровую воду в жизнь людей и создавать культуру ее потребления», Компания Чистая вода приняла участие в областной программе, целью которой являлось сохранение, восстановление и укрепление здоровья школьников  Новосибирска через обеспечение их чистой, физиологически полноценной питьевой водой с идеально сбалансированным минеральным составом.

В процессе реализации программы, комплексное обследование состояния здоровья проходили более 200 детей. Значительное улучшение по основным исследуемым параметрам было выявлено больше чем у половины! Результаты представлены в виде таблицы:

Первичное обследование

Окончательное обследование

Школа №72

Школа №37

Школа №72

Школа №37

Количество детей, проходивших обследование

100

Жалобы, связанные с интоксикацией (вялость, снижение внимания, утомляемость, нарушения сна)

39 детей

46 детей

8 детей (снижение на 79,5 %)

7 детей (снижение на 84,8 %)

Внешние признаки интоксикации (бледность, сухость кожных покровов, ломкость волос и ногтей)

18 детей

89 детей

7 детей (снижение на 61 %)

20 детей (снижение на 77,5 %)

Жалобы со стороны ЖКТ (боли, дискомфорт в области живота, тошнота, изжога, снижение аппетита)

44 ребенка

37 детей

16 детей (снижение на 63,5%)

19 детей (снижение на 48,6 %)

Количество детей, которым проводился анализ крови

94

100

Общий анализ крови выявил признаки воспаления и интоксикации (повышение СОЭ, лейкоцитоз, лимфоцитоз, моноцитоз, плазматические клетки)

38 детей

29 детей

15 детей (снижение на 60,5 %)

11 человек (снижение на 62 %)

из них отклонения по двум и более параметрам

8 детей

2 детей

2 ребенка (снижение на 75%)

снижение на 100%

УЗИ щитовидной железы показало увеличение объема железы по сравнению с возрастной нормой

2 детей

2 детей, у 1 ребенка - киста

У всех детей норма (100% снижение)

Уменьшение размеров желез, уменьшение размеров кисты

Оздоравливающие свойства Чистой воды и ранее неоднократно подтверждались исследованиями, проводившимися в НИИ Клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН с 1999 по 2006 годы. Но последние результаты поистине впечатляют.

Этот факт еще раз подтверждает, что для поддержания здоровья людей и особенно детей, употребление чистой, физиологически полноценной, ЗДОРОВОЙ воды играет одну из главных ролей наряду с другими оздоравливающими процедурами. Благодаря усилиям Компании Чистая вода, в Новосибирске за 10 лет выросло целое поколение детей - более ЗДОРОВЫХ детей, чьи родители были достаточно дальновидны и заботились о том, чтобы их дети потребляли Чистую Воду с самого рождения.

Лилия Васильевна Южик – врач, принявший участие в реализации программы в школе-интернате №37 так прокомментировала результаты: «Все учащиеся специальной (коррекционной) школы-интерната № 37 являются инвалидами детства по слуху, но помимо этого каждый ребенок имеет патологию органов зрения, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, опорно-двигательного аппарата и другие заболевания. Сложная патология создает определенные трудности не только в организации учебного процесса, но и в организации правильного режима труда, игр и отдыха, необходимого для постепенной адаптации детей к школе, установлению режима дня, который не ухудшал бы состояние здоровья. Программа «Чистая вода» для наших детей явилась поистине глотком живительной влаги в ходе образовательного процесса. Несомненным достижением явилось то, что у детей сформировалась привычка утолять жажду чистой водой, а не другими напитками. Если употребление Чистой воды станет постоянной нормой, то мы заметим снижение аллергической настроенности организма, за счет промывающего действия воды и отсутствия красителей и консервантов, которыми изобилуют популярные фанта, пепси, кока-кола и остальные газированные сладкие напитки. Отмечается положительная динамика в течение дисметаболических нефропатий, в основе которых лежит нарушение солевого обмена и высокая концентрация кристаллов солей в моче из-за недостаточного употребления воды. Имеются явные изменения во внешнем виде школьников: бледность, иногда с синюшным оттенком, сухость кожи к завершению программы сменились румянцем; сухие, ломкие волосы приобрели живой блеск;  общая вялость, быстрая утомляемость сменились живым, веселым настроением; у детей, имеющих патологию щитовидной железы отмечается небольшая положительная динамика. Изменения небольшие, но они есть и это внушает оптимизм. Таким образом, правильный питьевой режим школьников способствует сохранению здоровья, повышает внимание и восприимчивость детей на уроках, создает условия для нормального роста и развития детей»