Открытие состоялось
14 ноября 2008
12 ноября 2008 года состоялось торжественное открытие нового завода Компании Чистая вода – крупнейшего производства в отрасли в России и Европе. В запуске производства приняли непосредственное участие председатель Новосибирского областного Совета депутатов Алексей Беспаликов, первый заместитель мэра Новосибирска Виктор Воронов.
В открытии приняли участие представители областных и городских властей, клиенты и партнеры компании, для которых сотрудники провели экскурсию по офисной и производственным частям завода. В торжественной атмосфере под классическую музыку прошел запуск автоматизированной линии розлива, позже гостей ожидала праздничная часть мероприятия.
Накануне открытия предприятие посетил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, который отметил масштаб и технологичность производства.
           Мощность запущенной в эксплуатацию технологической линии, укомплектованной итальянским оборудованием составляет 2400 19-литровых бутылей в час. Общая площадь построенного объекта 24 тысячи кв. м рассчитана на увеличение производительности минимум в два раза до 4800 бутылей в час. Помимо бутилированной воды в 19 – литровых бутылях здесь планируется выпускать ПЭТ-продукцию объемом от 0,6 до 5 л., обеспечивая потребности жителей Новосибирска, а также городов Западной Сибири и Уральского региона.
На новом заводе реализована проверенная десятилетней работой компании технология, с учетом масштабирования и усовершенствований в соответствии с современными достижениями в науке и технологии.
Завод построен в соответствии с российскими и международными нормами и стандартами. Производство, продукция, складирование, доставка, а также сервис оборудования после открытия завода будут сертифицированы международными экспертами NSF, что подтвердит безопасность и высокое качество производимой продукции и услуг для потребителя.