Беги за Норингой
24 сентября 2013
Компания Чистая вода уже в девятый раз поддержала Сибирский международный марафон. 22 сентября Омск превратился в один большой забег. Более 13 тысяч человек пробежали дистанции 5, 6, 10 и 42 километра!
Марафон впервые проходил осенью, и низкая температура, не очень приятная для зрителей, оказалась оптимальной для профессиональных бегунов. На длинной дистанции – 42 км гости из Африки сразу показали, что приехали за победой. Четверо африканских бегунов вырвались вперед еще на старте.
 Победителем в мужском забеге стал эфиоп Нигуси Катема с результатом 2ч 13мин. – Очень приятная атмосфера царила во время проведения марафона. Я очень счастлив, что оказался здесь. Правда, жаль, что не смог побить рекорд марафона (2ч 11мин), – сказал эфиопский бегун. 
В женском забеге в невероятной борьбе победила омичка Евгения Данилова. Она сумела на последних минутах обогнать лидера дистанции эфиопскую спортсменку Месерет Менгисто, выиграв у нее всего 10 секунд! Зрители в полном восторге встречали на финише свою землячку, а победительница призналась, что сама от себя не ожидала такой прыти, на финише как будто открылось второе дыхание.
Силы бегунов на трассе традиционно поддерживала чистая здоровая вода Норинга. - Компания Чистая вода по нашей просьбе ежегодно производит специальную партию воды Норинга с символикой марафона и спортивной пробкой, - рассказал директор марафона Андрей Сандалкин, - Более 25 тысяч уникальных марафоновских бутылочек Норинги мы раздали участникам забегов. Часть специальной партии поступила в омские магазины. 
Компания Чистая вода регулярно поддерживает спортивные и социально-значимые мероприятия по всей России. Ежегодно бесплатно отгружается около 30 тонн воды. 

Фото: Компания Чистая вода, Российская газета, портал Omskinform.ru

 
Войти
Введите сотовый телефон, с которого Вы обычно звоните в наш колл-центр для оформления заказа, или e-mail

Ознакомиться с инструкцией по пользованию сайтом