Производства Компании Чистая вода прошли аттестацию NSF International
1 ноября 2011
В последнее время государство все больше ослабляет контроль за производителями продуктов питания — обязательная сертификация некоторых товаров, в том числе и питьевой воды, была отменена несколько лет назад. Несмотря на это, руководство Компании Чистая вода сознательно «усложняет жизнь», приглашая международные проверки на соответствие самым строгим сертификатам качества. Международный аудитор Ганс Христиан Эдер побывал на производстве в Новосибирске и Екатеринбурге и остался доволен высокими стандартами работы компании.

Экспертизы и стандарты NSF на сегодня — одни из самых жестких в мире, это единственный стандарт в области контроля качества питьевой воды, который признает Всемирная организация здравоохранения. Аудитор NSF ищет не только проблемы, но и саму возможность их возникновения. Они в первую очередь оценивают качество процедур, производственные практики, призванные предотвратить любые возможные проблемы. Отработанные процедуры на производстве сводят к минимуму «человеческий фактор» — они просто не дают ошибаться специалистам.

Новосибирское предприятие проходит сертификацию уже восемь лет, предприятие в Екатеринбурге — второй год. Все механизмы работы и контроля на предприятиях отлажены, но рядовым событием проверку не назовешь: аудитор проверяет работу компании более чем по 300 параметрам, и каждый раз особенно глубокой проработке подвергаются заведомо разные направления. Кроме того, в этом году сертификацию в Новосибирске прошли две новые линии розлива воды «Норинга» в ПЭТ-упаковку малого и среднего объемов. Независимые эксперты фонда оценивают не только качество выпущенной продукции, но и процесс ее производства от поставки сырья до доставки к потребителю. При этом повлиять на решение эксперта невозможно — среди проверяющих: владельцы и руководители предприятий, тщательно следящие за своей репутацией. В Компании Чистая вода аудит проводит Ганс Христиан Эдер — потомственный ресторатор и владелец компании, разрабатывающей новые идеи для мировых лидеров пищевой продукции.
 
Войти
Введите сотовый телефон, с которого Вы обычно звоните в наш колл-центр для оформления заказа, или e-mail

Ознакомиться с инструкцией по пользованию сайтом