В ногу со временем!
9 июля 2009
Компания Чистая вода приняла участие в очередном собрании международной ассоциации «Вода-Медицина-Экология». На собрании были представлены доклады на актуальные и интересные темы, а также анонсирован новый сайт ассоциации www.awme.ru, посвященный экологии, воде и оздоровлению.
Собрание по традиции прошло на базе ГУ НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н.Сысина. Было представлено более 60 компаний и организаций, входящих в состав ассоциации.
Помимо прочего, участникам собрания были также освещены события, которые прошли при участии ассоциации. Наиболее интересные из них:
  1. В Санкт-Петербурге завершено переоборудование муниципальной водопроводной сети. Теперь это – первый город, в котором полностью отказались от использования газообразного хлора (перешли на гипохлорат и ультрафиолет). Таким образом, риск возникновения онкологических и других заболеваний, связанных с  содержанием в воде хлорорганических веществ, будет сведен к минимуму. Руководитель горводоканала озвучил  также необходимость обеспечения населения ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННОЙ питьевой водой – водой с строго определенным содержанием основных элементов, которая с одной стороны не нагружает;
  2. Специалистами Ассоциации и Института по заданию Б.В. Грызлова, Председателя Государственной Думы, были исследованы фильтры на основе фуруленов (микротрубки, сделанные с использованием нанотехнологий), которыми правительство планировало обеспечить социальные учреждения в рамках федеральной программы «Чистая вода». Результат: фильтры использованы быть не могут, т.к. вода, проходя через них, загрязняется тяжелыми металлами;
  3. Редакция журнала-каталога «Питьевые и целебные воды» представила вниманию собравшихся свой подарок – сайт ассоциации "Вода-Медицина-Экология". Сайт начнет работу в середине июля. На нем будет представлены научно-популярные статьи на тему экологии и оздоровления человека, текущие нормы и правила отраслей бутилированной и питьевой воды, информация обо всех членах ассоциации и многое другое.
Для справки:  Ассоциация «Вода-Медицина-Экология» уже 15 лет успешно объединяет различные организации, связанные с водой, экологией и медициной. В ее состав входят такие организации, как Water Assembly Water Quality Association (Международная ассоциация качества воды), Российская академия медицинских наук, Российская академия естественных наук, Ассоциация специалистов восстановительной медицины и многие другие. Всего ассоциация объединяет более 150 организаций. Компания Чистая вода является активным участником ассоциации «Вода-Медицина-Экология» с февраля 2009 года.
 
Войти
Введите сотовый телефон, с которого Вы обычно звоните в наш колл-центр для оформления заказа, или e-mail

Ознакомиться с инструкцией по пользованию сайтом