Норинга вышла на полумарафонскую дистанцию
12 сентября 2011
Победителем XIV Сибирского фестиваля бега на полумарафонской дистанции признан Анатолий Рыбаков из города Белово Кемеровской области — неоднократный чемпион и призер полумарафона Алексея Раевича.

Дистанцию в 21 км 97,5 м Анатолий Рыбаков преодолел за 1:03.08, улучшив свой прошлогодний результат на 1 минуту 13 секунд (в прошлом году он поделил первое место со своим братом). Второй результат у мужчин — 1:05:56 — показал Сергей Нечпай из поселка Мамоны Иркутской области (в прошлом году он также был вторым). На третьем месте — Виктор Угаров из Иркутска с результатом 1:06:12.

Среди женщин быстрее всех полумарафонскую дистанцию пробежала Мария Коновалова из Иркутска, ее время — 1:10:30. Второй до финиша добежала Елена Наровицына из села Каракулино Республики Удмуртия, показав время 1:13:35. На третьем месте оказалась спортсменка из Новосибирска Мария Киселева, ее результат — 1:14:51.

Всего, по оценкам организаторов, в соревнованиях фестиваля приняли участие около 8000 человек, полумарафон бежали 70 женщин и 520 мужчин. Приз за первое место в полумарафоне у женщин и мужчин составил 130 тыс. руб., общий призовой фонд фестиваля — 1 млн 300 тыс. руб. Традиционно в рамках фестиваля состоялся забег на 3600 м «Команды первых» — известных новосибирских политиков, бизнесменов и общественных деятелей.

Справка: Сибирский фестиваль бега — ежегодное городское спортивное мероприятие. В основе фестиваля лежит чемпионат России по полумарафонскому бегу «Мемориал Александра Раевича», официально принятый Международной ассоциацией марафонов и пробегов по шоссе (AIMS). Помимо полумарафона в рамках фестиваля проходят забег для всех желающих на 3600 м, детский забег на 1500 м, забег на роликовых коньках и другие состязания.
 
Войти
Введите сотовый телефон, с которого Вы обычно звоните в наш колл-центр для оформления заказа, или e-mail

Ознакомиться с инструкцией по пользованию сайтом