Международный марафон снова с Норингой
8 августа 2011

6 августа 2011 надолго останется в памяти участников и болельщиков Сибирского международного марафона в г. Омске, в котором приняли участие более 15 000 любителей бега.  Компания Чистая вода по традиции 7-й год помогла в организации этого спортивного праздника, выступив спонсором самого массового забега на 6 км., а также обеспечив питьевой режим всех спортсменов.

 

Для покорения основной дистанции Сибирского международного марафона прибыли спортсмены из Кении, России, Уганды, Украины, Китая, Африки, Италии, Норвегии, Эфиопии, а также стран СНГ.

 

6 августа в 9-00 прозвучал выстрел стартового пистолета и тысячи людей под звон колоколов устремились преодолевать каждый свою дистанцию – 6 км, 10 км, кросс «Динамо», и, конечно, 42 км. 195 м.  Все 15 500 бегунов после забегов восполнили силы здоровой водой Норинга. Для этого Компания произвела 28 000 бутылок объемом 0,6 л. и 0,33 л. со специальной спортивной пробкой.

 

Как же разворачивалась борьба на основной марафонской дистанции.

До 30 км основной дистанции состав лидирующей группы не менялся: Олег Марусин (Россия, Уфа), Кейо Джозфат (Кения), Нголепус Джозеф (Кения). Основная борьба началась с отметки «35 км», когда Джозфат предпринял ряд ускорений, практически все из них Марусин смог поддержать. Лишь за километр до финиша россиянин начал отставать, и победитель марафона практически определился. Кейо Джозфат показал время 2 часа 14 минут и 25 секунды. Рекорд омского марафона – 2:13.02, установленный в далеком 1993 году, побить никому не удалось. Марусин финишировал вторым с результатом 2:14.35, а закрыл тройку лидеров Нголепус Джозеф, показав результат 2:25.41.

 

Среди женщин основная борьба развернулась между Ниной Поднебесновой (Россия, Омск) и Джарой Дехининет (Эфиопия). По словам Нины, она в течение всей дистанции проверяла соперницу из Эфиопии и, когда поняла, что сможет выиграть, прибавила в скорости. Эфиопка такой темп поддержать не смогла и стала отставать. В итоге Нина Поднебеснова стала первой с результатом 2:37.22. Подуставшая Джара финишировала третьей (2:39.20), пропустив вперед белоруску Ольгу Малевич, показавшая результат 2:37.45. На дистанции 10 км среди мужчин первым финишную ленту с результатом 29:46 пересек Егор Николаев, следом за ним финишировал многократных рекордсмен России на средних дистанциях Вячеслав Шабунин (Москва) с результатом 30:03, а третьим стал воспитанник омской легкоатлетической школа Борис Захаров, показавший на финише 30:08. У женщин на «десятке» с результатом 35:03 в полном одиночестве финишировала Мария Киселева из Новосибирска. Второй стала Елизавета Бадина и Республики Хакасия, проигравшая Марии более 5 минут (40:08), замкнула тройку омичка Тамара Шашкина (43:55). В мужском экидене традиционно сильна была команда «ОША», вторым финишировал спортсмен из команды «Работа для вас», а на третьем месте расположилась команда из СибГУФКа. У женщин не было равных тоже команде «ОША», второй в итоге стала команда «РИТМ». В тройку лидеров попала команда училища олимпийского резерва.

 

 
Войти
Введите сотовый телефон, с которого Вы обычно звоните в наш колл-центр для оформления заказа, или e-mail

Ознакомиться с инструкцией по пользованию сайтом