Чистая вода в Святой сочельник
21 января 2009
В важнейшие для всех христиан праздники Сочельник и Крещение (18 и 19 января) совершается великое таинство – освящение воды. Каждый христианин в эти дни старается побывать в церкви и принести домой сосуд со святой водой.
В Храме Всех Святых в земле Российской просиявших (в Академгородке) уже третий год подряд для совершения водоосвящения в Сочельник заказывают Чистую воду. По словам настоятеля отца Бориса Пивоварова, вода для христиан имеет особое значение, поэтому для освящения каждый храм во всем христианском мире старается найти самую лучшую и чистую воду. Ведь с Великой Агеасмой (так по-гречески называется Святая вода) верующие люди получают спасительную благодать, исцеляются как телесно, так и духовно.
«В этом году для водоосвящения в Сочельник традиционно мы заказали более пятидесяти бутылей Чистой воды, – рассказывает отец Борис, - и этого едва хватило. Сотни прихожан пришли в Сочельник в нашу церковь, чтобы помолиться и набрать святой воды. А в сам великий праздник Крещения уже тысячи новосибирцев приходят к нам за святыней. Святая вода – это серебряная нить, которая связывает многих людей с церковью.
Мы поздравляем Вас с этими праздниками, желаем Вашему руководству и сотрудникам всяких благ, благословения Божьего. Вы имеете дело с водой каждый день, и вода Ваша добывается из освященных источников, и Вы с верой несете людям благо».
 
Войти
Введите сотовый телефон, с которого Вы обычно звоните в наш колл-центр для оформления заказа, или e-mail

Ознакомиться с инструкцией по пользованию сайтом