«Чистая вода» в поисках уникальных вод
26 мая 2009
«Чистая вода» в поисках уникальных вод

На днях, 25 мая, с Рудного Алтая из поисковой экспедиции вернулись специалисты Компании Чистая вода, которые ставили своей целью провести экспертизу уникального водного источника, расположенного в одной из Алтайских пещер. Это шаг на пути реализации стратегических целей «Чистой воды» вывести на рынок целую линейку продуктов от эконом-класса до редкой воды из уникальных источников для гурманов. О том, является ли вода из источника чистой и безопасной, соответствует ли она стандарту ЗДОРОВОЙ воды и будет ли она предложена клиентам, станет известно уже в середине июня.

Из дневника экспедиции:

Май 2009, Рудный Алтай.
Этот район Алтая богат полезными ископаемыми – не даром он получил название Рудный Алтай. Именно там Демидов добывал серебро, именно там многие металлы, включая золото, можно добывать открытым способом. Это – настоящая сокровищница России, ее закрома. Но Рудный Алтай богат не только металлами. Здесь большое количество источников уникальных вод – как по своему составу, так и по исцеляющим свойствам. Наша экспедиция направилась в одну из пещер, где расположен источник «серебряной воды», как ее называют местные жители. Скала, в которой расположены пещеры, сильно выделяется из ряда покатых холмов вокруг – как этакий страж источника. Вход в пещеру достаточно широкий, но уже через два шага он сужается, и нам пришлось ползти по скальной «трубе» несколько метров. Затем «труба» расширилась, крутой спуск – и вот мы у источника: в свете фонаря матово блестит гладь воды.
Озеро небольшое – около двух метров в диаметре, дно сужается и уходит куда-то в глубь под углом. Вода смотрится матовой (возможно, из-за мутности или взвеси, или особенностей минерального состава). Набираем образцы для анализов. Вода очень холодная. При взгляде наверх вся скальная порода поблескивает. Местные считают, что это – прожилки серебра. Ну что ж, исследование покажет.
Выбираться вверх из пещеры, да еще с полными бутылками, заметно сложнее. Наверху нас встречает солнце, дождик и радуга. Местные шутят – горам вы понравились.
Ждем результатов анализов воды.
 
Войти
Введите сотовый телефон, с которого Вы обычно звоните в наш колл-центр для оформления заказа, или e-mail

Ознакомиться с инструкцией по пользованию сайтом