Создание продукта

Вернуться в раздел "Производство".

Производственное помещение


В чистой производственной зоне, изолированной стеклянной стеной, создается избыточное давление чистого воздуха, что исключает возможность попадания загрязненного воздуха или пыли извне. Воздух, поступающий на производство и в офисную часть, проходит 3-х ступенчатую систему фильтрации, достигая качества, сопоставимого с воздухом в операционной.

Производство оснащено современным оборудованием и программным обеспечением, а каждое рабочее место и все основные технологические процессы максимально автоматизированы, что сводит к минимуму так называемый «человеческий фактор».

Водоподготовка - на основе природных процессов


Источник артезианской воды

Источником воды служат собственные артезианские скважины, расположенные на территории производственного комплекса.

Специальная промежуточная емкость

Как кислород воздуха, взаимодействуя с водой, окисляет и осаждает ненужное в воде железо, так и наша вода из артезианских скважин насыщается кислородом в накопительном танке, где кислород переводит железо воды в нерастворимую форму.

Песочно-гравийный фильтр

Как в природе проходя сквозь слои песка и гравия, в песочно-гравийном фильтре из воды удаляются взвеси и мутность, и вода приобретает родниковую прозрачность.

BIRM-фильтр

Подобно естественным железобактериям, живущим на дне водоемов, BIRM-фильтр удаляет из воды железо и марганец.

Угольный фильтр

Состоящий из наиболее экологически чистого сырья – кожуры кокосового ореха, угольный фильтр удаляет из воды органические и неорганические соединения, посторонние запахи и вкусы.

Фильтр-смягчитель

В процессе природного водоворота вода, испаряясь и выпадая на землю в виде дождя, становится мягкой. На производстве Компании жесткость воды снижает специальный фильтр-смягчитель, уменьшая содержание солей жесткости.

УФ-лампы

В природе воду дезинфицируют солнечные лучи, уничтожая болезнетворные микроорганизмы. На заводе Компании Чистая вода эту функцию выполняют УФ-лампы. Вкус и минеральный состав воды при этом не изменяются, как не изменяются эти параметры при естественной дезинфекции воды солнцем.

Обратный осмос

В почке человека вода, входящая в состав крови, пробегает по канальцам капилляров, где через мембраны очищается от продуктов жизнедеятельности, солей и других вредных примесей. Обратный осмос действует аналогично: из предварительно очищенной воды удаляется до 98,5% примесей. Через поры полупроницаемой мембраны проходят лишь молекулы воды.

Полирующий фильтр тонкой очистки

Как в человеческом организме есть «дублирующие» функции, срабатывающие при отказе того или иного органа, так для подстраховки качества воды, на производстве Компании Чистая вода используется полирующий фильтр тонкой очистки. Он останавливает работу линии, если через обратный осмос проходят какие-либо примеси, делая чистую воду максимально безопасной.

Минерализация

В естественных условиях вода насыщается минеральными веществами, проникая сквозь слои почвы, через породы и известняки, бывшие когда-то дном древнего океана. На заводе Компании этот процесс обеспечивает минерализация – продукция Компании обогащается минеральными веществами в концентрации, оптимальной для ежедневного потребления.

Герметичные емкости для хранения воды

В природе «стратегические запасы» пресной воды аккумулируются в ледниках и полярных льдах. На заводе Компании вода содержится в специальных герметичных емкостях для хранения воды, изолированных от внешнего воздействия.

Озонирование

Озонирование – это тоже «копирование» естественного процесса: в природе озон образуется во время грозы. Перед розливом в бутыли через воду пропускается активная форма кислорода – озон, который уничтожает бактерии и вирусы и насыщает воду кислородом, придавая ей вкус грозовой свежести.

Здоровая вода "Норинга" – продукция Компании Чистая вода

Питьевая вода, сбалансированная по своему минеральному составу, подается на розлив в 19-литровые бутыли из поликарбоната, изготовленные из высококачественного непористого, экологически безопасного пластика, не вступающего в реакцию с водой на молекулярном уровне и не влияющего на ее вкус, цвет, запах или состав.

Вся технология на новом производстве проверена десятилетней работой Компании, и реализована с учетом масштабирования и усовершенствований в соответствии с последними научно-техническими достижениями.

Все технологические трубопроводы изготовлены из высококачественной нержавеющей пищевой стали марки AISI 316, которая отличается высокой химической стойкостью и обеспечивает максимальное сохранение полезных свойств воды.

Розлив


Линия мойки и розлива нового поколения - одна из самых мощных в России и в Европе, - от мирового лидера в HOD-отрасли компании R.Bardi (Италия). В машине применяются уникальные самоочищающиеся моющие форсунки, давление подачи струи моющего раствора увеличено в 3 раза; установлен автоматический тестер на определение герметичности бутылей.

Летом 2011 года на новосибирском производстве Компании запустили 2 новейших полностью автоматизированных линии по производству воды «Норинга» в самых разных объемах – от самых маленьких бутылочек 0,33 литра до 9 литров (а точнее 0,33, 0,6, 1,0, 1,5, 5,0 и 9,0 литров).

Роботы для погрузочных работ с продукцией, паллетайзеры и депаллетайзеры - от компании Acmi (Италия), система водоподготовки – от компании Jurby (Россия).

Вернуться в раздел "Производство"
 
Войти
Введите сотовый телефон, с которого Вы обычно звоните в наш колл-центр для оформления заказа, или e-mail

Ознакомиться с инструкцией по пользованию сайтом